春雨としいたけの鶏ガラスープ レシピ・作り方

春雨としいたけの鶏ガラスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
さっと簡単に、出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて、火にかける。
  2. 2 椎茸を好きな分厚さに切る。
  3. 3 鶏ガラスープの素、醤油、椎茸を入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、春雨を入れて3分グツグツさせる。
  5. 5 冷凍の万能ネギを加え、ごま油をかけ、いりごまをふりかけたら完成。

きっかけ

春雨スープが飲みたくなったので。

  • レシピID:1360016570
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープごま油しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る