水菜と大根のシャキシャキサラダ! レシピ・作り方

水菜と大根のシャキシャキサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 3センチ分ほど
  • 水菜 1/2束
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむいて千切りに、水菜は大根の縦の長さに合わせてカットします!
  2. 2 醤油、酢、ゴマ油、砂糖は合わせておきます
  3. 3 1と2を合わせます!
  4. 4 大根に味が入るまで時間がいると思うので冷蔵庫で冷やします!
  5. 5 時々軽く全体を混ぜます。
  6. 6 鰹節をかければ完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

水菜!

  • レシピID:1360016499
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ大根サラダ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る