生クリームでペッパーホワイトソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋にバター、薄力粉を加えて火にかけます!
- 2 バターが解けてひとかたまりになったら、牛乳を少しずつ加えながら伸ばしていきます!
- 3 牛乳を全て加えたらコンソメ、黒胡椒をふります!
- 4 液体っぽいですが、火にかけてくうちにとろみがつきます!
- 5 とろみがついたら火を止めて生クリームを加えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)