ベーコンとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
絶品おつまみ!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とじゃがいもを火にかけます
  2. 2 楊枝や箸が抵抗なく入る柔らかさにじゃがいもがなったら取り出します
  3. 3 皮をむいてマッシュします!
  4. 4 ベーコンは小さくきってフライパンで焼き目をつけておきます
  5. 5 じゃがいも、塩コショウ、ベーコン、片栗粉、チーズを合わせてよく混ぜます!
  6. 6 5を丸く成型してフライパンで焼いていきます!
  7. 7 両面焼き目がつけば完成です!

きっかけ

じゃがいもがあまっていたので

おいしくなるコツ

チーズ!!

  • レシピID:1360016360
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハッシュドポテト簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る