ブロッコリーの茎とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は縦に4等分し、2〜3mmの厚さにいちょう切りします。
- 2 ソーセージはスライス、しめじは石づきを落とし、にんにくはみじん切りします。
- 3 お湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
4
パスタを茹でている間にソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え弱火で火を付けます。 - 5 ニンニクから香りが出てきたら、ブロッコリーの茎、ソーセージ、しめじを加えて塩胡椒し、中火にして炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、パスタ茹で汁をおたま一杯分入れて、バター、顆粒だし、ポン酢を加え火を消しパスタが茹で上がるのを待ちます。
- 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺をうつし強火でさっと炒め全体にソースが馴染めば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあまり食材がなかった時にブロッコリーの茎を使ってみたら美味しく出来ました:)
おいしくなるコツ
バターは最初に食材を炒める時に入れずに、最後に入れると香りが消えず美味しくしあがります◎最後にベリーリーフなのでトッピングすれば彩りよくなります♪
- レシピID:1360016272
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません