ブロッコリーの茎とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とソーセージの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Eri's food dairy
Eri's food dairy
普段捨ててしまうブロッコリーの茎。美味しくパスタの具材になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は縦に4等分し、2〜3mmの厚さにいちょう切りします。
  2. 2 ソーセージはスライス、しめじは石づきを落とし、にんにくはみじん切りします。
  3. 3 お湯を沸かし、パスタを茹でます。
  4. 4 パスタを茹でている間にソースを作ります。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え弱火で火を付けます。
  5. 5 ニンニクから香りが出てきたら、ブロッコリーの茎、ソーセージ、しめじを加えて塩胡椒し、中火にして炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら、パスタ茹で汁をおたま一杯分入れて、バター、顆粒だし、ポン酢を加え火を消しパスタが茹で上がるのを待ちます。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺をうつし強火でさっと炒め全体にソースが馴染めば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあまり食材がなかった時にブロッコリーの茎を使ってみたら美味しく出来ました:)

おいしくなるコツ

バターは最初に食材を炒める時に入れずに、最後に入れると香りが消えず美味しくしあがります◎最後にベリーリーフなのでトッピングすれば彩りよくなります♪

  • レシピID:1360016272
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタその他のパスタ
Eri's food dairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る