ネギ油の餃子タレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ネギ(青いところ) 1本分
- サラダ油 50ml
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- にんにくチューブ 1センチほど
作り方
- 1 ⚠️今回、ネギ油を抽出する作業を載せるため、多く作ることになりますが今回使うのはわずか少量なのでご了承ください!
- 2 ネギは細かくカットしてフライパンにサラダ油と加えます
- 3 最初は弱めの中火で加熱します!
- 4 少しフツフツとしてきたら弱火に変えてネギが焦げる直前までじっくり加熱して濾してあげてネギ油の完成です!
- 5 醤油、酢、にんにくチューブを合わせます
- 6 最後にネギ油を小さじ1/2分ほど加えて完成です!
- 7 余ったネギ油は中華料理全般で使えますのでご使用ください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/01/29 19:32とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)