チーズINハンバーグゥ レシピ・作り方

チーズINハンバーグゥ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 300g
  • 2g
  • 黒胡椒 少々
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 ひき肉、塩、コンソメを粘り気が出るまで合わせます
  2. 2 黒胡椒、おからパウダー、卵も加えて合わせます
  3. 3 おそらく大きめ2個ができると思うので、2個分成形します
  4. 4 そしてチーズ10g分ずつ、中に埋め込み予熱していたフライパンで焼き目をつけます
  5. 5 片面は中火で焼き目、ひっくり返してとろ火で中まで火を通します!
  6. 6 完成です!

きっかけ

ハンバーグが余っていたので

おいしくなるコツ

チーズは多め!

  • レシピID:1360016213
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハンバーグステーキ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る