卵と蒸し鶏の優しいスープ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏ササミ(胸でも) 100グラムほど
- 水 1L
- 卵 1個
- 水 3カップ
- コンソメ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 水(1L)を鍋に入れて70度にします。
- 2 70度になったらささみを入れてその温度帯をキープして1時間加熱します!
-
3
蒸し鶏の完成です。
それを繊維に沿ってさいておきます - 4 鍋に水(3カップ)、コンソメを加えてひと煮立ちさせます
- 5 沸騰したら溶いた卵を細く入れて火を止めます
- 6 最後に蒸し鶏、黒胡椒を入れて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)