ささがきごぼうとツナのマヨ和え レシピ・作り方

ささがきごぼうとツナのマヨ和え
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ごぼうとツナの相性は抜群。

材料(2人分)

  • ささがきごぼう(切ってあるタイプのもの) 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/3弱

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ささがきごぼうを1分湯でる。水を流し、手でギュッと絞っておく。
  2. 2 マヨネーズ、すりごま、砂糖、酢、醤油を合わせる。
  3. 3 1に2の合わせた調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 ツナを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

パンにもご飯にも合う和え物が食べたかったので。

  • レシピID:1360015981
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/08/12 19:17
    ささがきごぼうとツナのマヨ和え
    冷凍野菜で試してみました!
    ごまたっぷりで、とってもおいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る