ローストビーフのソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 肉汁 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ2
- にんにくチューブ 3センチ
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 肉汁は、ローストビーフで焼き目をつけたあとのフライパンに残ったものなどで大丈夫です!
- 2 肉汁に赤ワインを混ぜてひと煮立ちさせます
-
3
この時弱火でやってください!
強火でやると火柱が立つ可能性があります! - 4 次にバルサミコ酢、はちみつを加えます
- 5 最後に、にんにくチューブを溶かすイメージで加えれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)