ローストビーフのソース レシピ・作り方

ローストビーフのソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 肉汁 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉汁は、ローストビーフで焼き目をつけたあとのフライパンに残ったものなどで大丈夫です!
  2. 2 肉汁に赤ワインを混ぜてひと煮立ちさせます
  3. 3 この時弱火でやってください!
    強火でやると火柱が立つ可能性があります!
  4. 4 次にバルサミコ酢、はちみつを加えます
  5. 5 最後に、にんにくチューブを溶かすイメージで加えれば完成です!

きっかけ

赤ワインが余っていたので

おいしくなるコツ

肉汁!

  • レシピID:1360015952
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ローストビーフ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る