もやしのこってり味噌スープ レシピ・作り方

もやしのこってり味噌スープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
にんにくとごま油で、こってり味噌汁です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 400cc
  • 粉末だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • ごま油 小さじ1
  • 冷凍こねぎ 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 水を沸騰させ、粉末だしを溶かす。
  3. 3 もやしを加え、再度沸騰させる。
  4. 4 火を止め、味噌とにんにくチューブをとく。
  5. 5 ごま油、すりごま、冷凍小ねぎを入れて完成。

きっかけ

こってりした味噌汁が食べたかったので。

  • レシピID:1360015915
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにくその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/03/26 13:46
    もやしのこってり味噌スープ
    ごま油が効いてて美味しかったです。ありがとうございました!
  • 大阪女子流
    大阪女子流
    2019/08/30 00:04
    もやしのこってり味噌スープ
    できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る