豚こまと厚揚げのネギ塩風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジ2分加熱する。
- 2 厚揚げに熱湯をかけて、油抜きする。キッチンペーパーで軽く水気を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 豚肉と厚揚げに、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンの半分に豚肉、半分に厚揚げを並べ、焼いていく。豚肉の方は、菜箸でこまめにほぐしながら焼き、厚揚げは、あまり触らずに焼き目をつけてください。
- 5 ●の調味料を合わせ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせておく。
- 6 豚肉と厚揚げに焼き目がついたら、5のネギ塩ダレを半分ほど入れて合わせる。
- 7 火が通ったら、器に盛って、調味料の残りの半分を上からかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません