豚こまと厚揚げのネギ塩風炒め レシピ・作り方

豚こまと厚揚げのネギ塩風炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
玉ねぎで作るネギ塩炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジ2分加熱する。
  2. 2 厚揚げに熱湯をかけて、油抜きする。キッチンペーパーで軽く水気を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉と厚揚げに、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンの半分に豚肉、半分に厚揚げを並べ、焼いていく。豚肉の方は、菜箸でこまめにほぐしながら焼き、厚揚げは、あまり触らずに焼き目をつけてください。
  5. 5 ●の調味料を合わせ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6 豚肉と厚揚げに焼き目がついたら、5のネギ塩ダレを半分ほど入れて合わせる。
  7. 7 火が通ったら、器に盛って、調味料の残りの半分を上からかけて完成。

きっかけ

ネギがなかったので、玉ねぎで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけながら食べるといい感じです。

  • レシピID:1360015914
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ厚揚げ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る