具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
- 2 人参をピーラーで薄く切る。700wのレンジで1分加熱する。
- 3 しめじを割いておく。
- 4 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きしておく。食べやすい大きさに切る。
- 5 水を沸騰させ、粉末だしを入れる。キャベツ、にんじん、しめじ、厚揚げを追加して、再度沸騰させる。
- 6 火を止め、そのまま冷ましておく。粗熱が取れたら、味噌をこし、召し上がる前に軽く温めてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません