ぷりぷりナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ぷりぷりナスの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
甘みが凄いです!!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にカットして、皮側に切り目をたくさんいれます。
    切り口側を水に晒しておきます
  2. 2 10分ほど晒したらよく水気をカットして片栗粉をまぶして、180度の油でサッと揚げます
  3. 3 そしたら油(フライパン内)を抜いて、めんつゆを入れてひと煮立ちさせます
  4. 4 ひと煮立ちしたら弱火にしてナスを戻して、5分ほど似て完成です

きっかけ

ナスがあまっていたので

おいしくなるコツ

アク抜きをする! めんつゆはストレートに戻してください!

  • レシピID:1360015611
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なすの煮びたし
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る