ぷりぷりナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分にカットして、皮側に切り目をたくさんいれます。
切り口側を水に晒しておきます - 2 10分ほど晒したらよく水気をカットして片栗粉をまぶして、180度の油でサッと揚げます
- 3 そしたら油(フライパン内)を抜いて、めんつゆを入れてひと煮立ちさせます
- 4 ひと煮立ちしたら弱火にしてナスを戻して、5分ほど似て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)