現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラスライス

    300g

  • 大根

    8cm程度

  • 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • にんにくチューブ

    5cm

  • しょうがチューブ

    5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です!

豚バラスライスをそのまま使うので、簡単時短!大根も薄めに切って、角煮風炒めです。

作り方

  • 1

    大根を薄めのいちょう切りにする。水をたっぷり注いで、700wのレンジで4分加熱する。

  • 2

    豚バラスライスを一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。

  • 3

    砂糖、みりん、醤油、にんにく、しょうがを合わせておく。

  • 4

    フライパンに2を入れて焼く。豚バラから油が出るので、サラダ油は不要です。

  • 5

    大根を追加してさらに炒める。

  • 6

    大根にも軽く焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を加えてとろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

豚バラスライスが安かったので。

おいしくなるコツ

お好みで万能ネギをかけたり、あらびき胡椒を振ったりして、お召し上がりください。そのままでも、もちろんGOOD!! ご飯に乗せたら、角煮丼風♪

レシピID: 1360015529

公開日:2019.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ワザカタ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Nsみちみち
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • リか☺︎

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です!のページ上部へ