豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄めのいちょう切りにする。水をたっぷり注いで、700wのレンジで4分加熱する。
- 2 豚バラスライスを一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 3 砂糖、みりん、醤油、にんにく、しょうがを合わせておく。
- 4 フライパンに2を入れて焼く。豚バラから油が出るので、サラダ油は不要です。
- 5 大根を追加してさらに炒める。
- 6 大根にも軽く焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を加えてとろみがつくまで煮詰める。
きっかけ
豚バラスライスが安かったので。
おいしくなるコツ
お好みで万能ネギをかけたり、あらびき胡椒を振ったりして、お召し上がりください。そのままでも、もちろんGOOD!! ご飯に乗せたら、角煮丼風♪
- レシピID:1360015529
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
6 件