豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です! レシピ・作り方

豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です!
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
豚バラスライスをそのまま使うので、簡単時短!大根も薄めに切って、角煮風炒めです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 大根 8cm程度
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 大根を薄めのいちょう切りにする。水をたっぷり注いで、700wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 豚バラスライスを一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油、にんにく、しょうがを合わせておく。
  4. 4 フライパンに2を入れて焼く。豚バラから油が出るので、サラダ油は不要です。
  5. 5 大根を追加してさらに炒める。
  6. 6 大根にも軽く焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を加えてとろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

豚バラスライスが安かったので。

おいしくなるコツ

お好みで万能ネギをかけたり、あらびき胡椒を振ったりして、お召し上がりください。そのままでも、もちろんGOOD!! ご飯に乗せたら、角煮丼風♪

  • レシピID:1360015529
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/08 18:23
    豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です!
    味濃いめでおいしかったです!
  • chanken
    chanken
    2021/10/21 20:22
    豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です!
    ニンニクとショウガがきいていて美味しかったです、ご飯がすすみました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/08/28 01:36
    豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です!
    豚モモで、とろみなしで、ツボを外してすいません。夕飯に作りました。甘辛く大変美味しかったです☆ありがとうございますm(__)m
  • ausue
    ausue
    2021/06/06 11:47
    豚バラスライスで角煮風♪ 薄くても味は角煮です!
    手軽でで美味しい!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る