きゅうりとささみの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにする。塩をかけて混ぜ合わせ、しばらく放置。
- 2 ささみにラップをして、700wのレンジで1分加熱する。まだ生のところがあれば、さらに40秒加熱してください。
- 3 水分の出たきゅうりを、手でギューっとしぼる。
- 4 ささみが少し冷めたら、手で割く。
- 5 3のきゅうりと4のささみを合わせる。
- 6 白だしと醤油を加えて、混ぜ合わせる。
- 7 最後に、いりごまをかけて完成。
- 8 冷蔵庫で冷やして、召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/05/23 07:47白だしが効いていて美味しいです。暑い季節にぴったりですね。