きゅうりとささみの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとささみの和え物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
白だしで味をつけるので、上品な味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする。塩をかけて混ぜ合わせ、しばらく放置。
  2. 2 ささみにラップをして、700wのレンジで1分加熱する。まだ生のところがあれば、さらに40秒加熱してください。
  3. 3 水分の出たきゅうりを、手でギューっとしぼる。
  4. 4 ささみが少し冷めたら、手で割く。
  5. 5 3のきゅうりと4のささみを合わせる。
  6. 6 白だしと醤油を加えて、混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に、いりごまをかけて完成。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして、召し上がってください。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1360015522
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆ白だしささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/23 07:47
    きゅうりとささみの和え物
    白だしが効いていて美味しいです。暑い季節にぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る