箸が止まらない!小松菜のシャキシャキナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜は1分程茹でて水気をしっかりきる(水分が出ると薄まるのでキッチンペーパーに広げて5分放置すると尚良い)
- 2 オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜておく。
- 3 混ぜた2に食べやすい大きさに切った小松菜を入れ、こしょうで味を整える。
- 4 食べる前にごま油といりごまを混ぜて出来上がり♪
きっかけ
近くの市場で小松菜が1把10円で売っていたので大量消費の為!中華だしを使うのが普通ですが、我が家にはないので鶏ガラスープの素を使ってみました!中華だしより美味しい!と好評☆
おいしくなるコツ
水が出ると薄くなるので、とにかく水を切りましょう!
- レシピID:1360015521
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
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月のおと2019/06/12 13:55おいしかったです。オイスターソースあまり使ったことなくて。こんなふうに使っておいしいんですね。