箸が止まらない!小松菜のシャキシャキナムル☆ レシピ・作り方

箸が止まらない!小松菜のシャキシャキナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
りん☆ママ
りん☆ママ
安価の小松菜はナムルにするとシャキシャキ美味しい!鶏ガラスープの素でも美味しいナムルが出来ますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1分程茹でて水気をしっかりきる(水分が出ると薄まるのでキッチンペーパーに広げて5分放置すると尚良い)
  2. 2 オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 混ぜた2に食べやすい大きさに切った小松菜を入れ、こしょうで味を整える。
  4. 4 食べる前にごま油といりごまを混ぜて出来上がり♪

きっかけ

近くの市場で小松菜が1把10円で売っていたので大量消費の為!中華だしを使うのが普通ですが、我が家にはないので鶏ガラスープの素を使ってみました!中華だしより美味しい!と好評☆

おいしくなるコツ

水が出ると薄くなるので、とにかく水を切りましょう!

  • レシピID:1360015521
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
小松菜その他のナムル100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
節約 小松菜 ナムル 中華だしなし
料理名
小松菜のナムル
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/12 13:55
    箸が止まらない!小松菜のシャキシャキナムル☆
    おいしかったです。オイスターソースあまり使ったことなくて。こんなふうに使っておいしいんですね。

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