スコップメンチカツ レシピ・作り方

スコップメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
メンチカツを簡単に♪

材料(2人分)

  • 合挽肉(豚ひき肉でも可) 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 50g
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • 中濃ソース 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 パン粉をフライパンで炒る。きつね色になったら取り出す。
  3. 3 1の玉ねぎと合挽肉を合わせ、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に3を入れる。
  5. 5 700wのレンジで、2分加熱する。真ん中まで火が通るまで、さらに30秒ずつ加熱する。
  6. 6 油を捨てる。耐熱皿に入れたまま、食べやすい大きさに切る。
  7. 7 6にとろけるチーズをちぎって乗せる。
  8. 8 グリルでチーズが溶けるまで焼く。
  9. 9 焼けたら、パン粉をまぶして、中濃ソース、マヨネーズ、乾燥パセリをふって完成!

きっかけ

メンチカツを作るのは面倒だったので。

  • レシピID:1360015509
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る