豚肉とじゃがいもの照りマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを必要な数だけ取り出しておく。他の作業をしている間放置して、少しだけ解凍します。
- 2 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、30秒ほど追加で加熱してください。
- 3 しめじを割いておく。
- 4 1のブロッコリーで、大きいものがあれば、半分にカットする。
- 5 豚肉に小麦粉をふるって、なじませる。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、加熱したら、豚肉を焼く。
- 7 じゃがいも、冷凍ブロッコリー、しめじも追加して、炒める。
- 8 醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせて、フライパンに追加する。
- 9 汁気が少しとろっとしてきたら完成!
- 10 お皿に盛って、最後にマヨネーズをかけて召し上がってください!
きっかけ
豚肉料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
サラサラとしたタレが好きな方は、小麦粉なしで調理されてください。 フライパンに入れたまま一度冷まして、再度温めると、より味が染みます。
- レシピID:1360015501
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません