ごろっとキャベツのげんこつメンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに、ひき肉、刻んだ青じそ、細かくちぎったキャベツ、みじんぎりにした玉ねぎを入れる。
- 2 1に★を入れてまとまるまでよくこねる。
- 3 2をお好きな大きさにまるめて、とき卵とパン粉をまぶして油できつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
キャベツ消費のため。
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいときは青じそを多めに入れてみてください♩ キャベツは芯の部分や硬い部分は除くと食べやすいです^_^
- レシピID:1360015474
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそがはいっているので、さっぱり食べられます!
キャベツを手でちぎっていれるので歯ごたえもばっちり♩