かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 水を沸騰させ、1の玉ねぎと、冷凍しておいたかぼちゃを追加する。
- 3 粉末だしを加え、さらに沸騰させる。
- 4 粉末だしが十分に溶けたら、火を止めて、そのまま冷ます。
- 5 味噌を溶かす。
- 6 召し上がる前に、お好みに温めてください。(ぬるいまま召し上がると、味噌の栄養が多く取れます!)
- 7 お椀に冷凍小ねぎをいれ、6を注いで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません