激うまチキンのグリル レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/2ほど
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、加熱調理する3時間前ほどから冷蔵庫からだして、常温に戻しておきます!
-
2
フォークなどで鶏肉を刺していき、筋切りをします!
そこに、塩、黒コショウ、サラダ油をかけて、よくなじませる! - 3 2の鶏肉を、予熱なしのグリルに投入して、醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を、ハケやスプーンなどで塗り込んで中火で加熱していく!
- 4 皮がパリパリしてきたら、裏面にして、弱火にして再び醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を塗って、中まで火が通れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません