激うまチキンのグリル レシピ・作り方

激うまチキンのグリル
  • 約15分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
少々手間はかかりますが、より美味しくなります!

材料(1〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/2ほど
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、加熱調理する3時間前ほどから冷蔵庫からだして、常温に戻しておきます!
  2. 2 フォークなどで鶏肉を刺していき、筋切りをします!
    そこに、塩、黒コショウ、サラダ油をかけて、よくなじませる!
  3. 3 2の鶏肉を、予熱なしのグリルに投入して、醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を、ハケやスプーンなどで塗り込んで中火で加熱していく!
  4. 4 皮がパリパリしてきたら、裏面にして、弱火にして再び醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を塗って、中まで火が通れば完成!

きっかけ

鶏肉があったので!

おいしくなるコツ

醤油、砂糖、にんにくチューブを合わせた液を塗ってから加熱すること!

  • レシピID:1360015436
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理ローストチキン鶏もも肉
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る