ちくわと塩昆布のポテトサラダ レシピ・作り方

ちくわと塩昆布のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
これ、地味に美味しいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大にきる。700wのレンジで3分半加熱する。フォークをさしてまだ硬いようであれば、さらに1分加熱してください。
  2. 2 ちくわを斜め切りにしておく。
  3. 3 じゃがいもを熱いうちに潰してしまう。塩をふりかけて混ぜ、軽く味をつけておく。
  4. 4 塩昆布と白だし、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にすりごまを混ぜ合わせたら完成。マヨネーズは多めが美味しいので、上からさらにかけても良し!

きっかけ

ちくわがあったので、ポテトサラダに出来ないかなと。

  • レシピID:1360015429
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る