ちくわと塩昆布のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大にきる。700wのレンジで3分半加熱する。フォークをさしてまだ硬いようであれば、さらに1分加熱してください。
- 2 ちくわを斜め切りにしておく。
- 3 じゃがいもを熱いうちに潰してしまう。塩をふりかけて混ぜ、軽く味をつけておく。
- 4 塩昆布と白だし、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
- 5 最後にすりごまを混ぜ合わせたら完成。マヨネーズは多めが美味しいので、上からさらにかけても良し!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)