即席すまし汁! レシピ・作り方

即席すまし汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
すぐできます!

材料(1〜4人分)

  • 1.5l
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 昆布 2個ほど
  • わかめ ひとつかみ
  • 刻みネギ 少々
  • 醤油 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 鰹と水と、昆布で出汁をとります!
    出汁の取り方は別に載せてるのでそちらを参照に!
  2. 2 乾燥わかめの方は、あらかじめ戻しておいてください!
  3. 3 あとは鍋に全ての材料を入れて完成です!

きっかけ

簡単に作れる汁物を作りたかったので!

おいしくなるコツ

できる方は、昆布は2時間ほど浸しておけば、より美味しくなります

  • レシピID:1360015390
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すまし汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る