そら豆のゆかり和え レシピ・作り方

そら豆のゆかり和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
トースターで焼いたホクホクそら豆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は洗ってからペーパーで水分をとる。

    端をハサミか包丁で切り落とす。
  2. 2 トースターに並べて
    200度で 10~15分焼く。(焼きめが軽くつくくらい)
  3. 3 火傷に注意しながら、切り落とした部分からさやを広げて豆を出す。
  4. 4 ゆかりを和える。

    もう少し塩気がほしければ、お好みで塩をひとつまみ加えてください

きっかけ

そら豆が安かったので

  • レシピID:1360015321
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る