そら豆のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 5本
- ゆかり 少々
作り方
-
1
そら豆は洗ってからペーパーで水分をとる。
端をハサミか包丁で切り落とす。 -
2
トースターに並べて
200度で 10~15分焼く。(焼きめが軽くつくくらい) - 3 火傷に注意しながら、切り落とした部分からさやを広げて豆を出す。
-
4
ゆかりを和える。
もう少し塩気がほしければ、お好みで塩をひとつまみ加えてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)