材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 春雨
- 30g
- ちくわ
- 2本
- ●ごま油
- 小1/2
- ●カンタン酢
- 大2
- ●醤油
- 小1
- いりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにしてよく洗う。
茎と葉の部分を分けておく。
人参は細めの短冊切りに。
-
- 2
- 耐熱ボウルに
人参が下、小松菜の茎を真ん中、葉を上にして
軽くラップを被せる。
レンジ 600w/2:30 加熱。
水にさらした後、よく絞る。
-
- 3
- 春雨に熱湯をかけて戻す。
(戻す時間は袋の表示に従ってください)
水にとってから しっかり絞る。
-
- 4
- ちくわは縦に4等分し、斜めに細切りにする。
-
- 5
- ●調味料を合わせてよく混ぜる。
その中に、②、③、④を加えて味がまわるまで混ぜる。
最後にいりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料を加えた後、少し時間をおくと春雨にしっかり味がつきます
きっかけ
春雨を加えてボリュームを出しました
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カンタン酢で味付け簡単(^.^)