小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
茹でずにレンジで調理しました。
カンタン酢で味付け簡単(^.^)

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/3本
春雨
30g
ちくわ
2本
●ごま油
小1/2
●カンタン酢
大2
●醤油
小1
いりごま
少量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてよく洗う。
    茎と葉の部分を分けておく。

    人参は細めの短冊切りに。
  2. 2
    耐熱ボウルに
    人参が下、小松菜の茎を真ん中、葉を上にして
    軽くラップを被せる。

    レンジ 600w/2:30 加熱。

    水にさらした後、よく絞る。
  3. 3
    春雨に熱湯をかけて戻す。
    (戻す時間は袋の表示に従ってください)

    水にとってから しっかり絞る。
  4. 4
    ちくわは縦に4等分し、斜めに細切りにする。
  5. 5
    ●調味料を合わせてよく混ぜる。

    その中に、②、③、④を加えて味がまわるまで混ぜる。

    最後にいりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料を加えた後、少し時間をおくと春雨にしっかり味がつきます

きっかけ

春雨を加えてボリュームを出しました

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする