ほうれん草と卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に、水と醤油とみりんとごま油と鶏がらスープの素を入れ火にかけ沸騰させる
- 3 沸騰したらほうれん草を加え、2分ほど煮込んだら、火を止め、溶き卵と塩コショウと刻みネギを入れて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)