ちょいテクでふわふわに!豚つくね レシピ・作り方

ちょいテクでふわふわに!豚つくね
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
あるものを使えばふわふわになります!

材料(2〜4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 3g
  • 生姜チューブ 3cm
  • 1個
  • サラダ油 70ml
  • 醤油 ひと回し
  • お酒 ひと回し

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
    卵黄はサラダ油に少しずつ加え混ぜて卵の素(詳しくは私のレシピにありますのでそちらを参照してください!)をつくります!
  2. 2 全部の材料を混ぜて、丸い形に成形して、沸騰したお湯に5分くらい入れます!
    そして1度取り出してます!
  3. 3 1度取り出したら、フライパンかグリルを加熱して、つくねを入れて焦げ目つけてかんせいです!

きっかけ

焼き鳥を食べたくて!

おいしくなるコツ

卵の素です!

  • レシピID:1360015227
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね焼き鳥豚ひき肉
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る