材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ワカメ
- 10g
- お水
- 400cc
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2/3
- 冷凍小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにして、お米のとぎ汁をかぶるくらいに入れて、700wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- お湯を沸かして、粉末だしを入れておく。
-
- 3
- 1の大根とワカメを入れ、沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ある程度冷めたら、味噌をこす。
-
- 5
- 食べる前に温めてから、召し上がってください。
お鍋にではなく、お椀に冷凍小ねぎを入れて、そこに味噌汁を注ぐと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません