市販の焼売を豪華に!羽根つきシューマイ♪ レシピ・作り方

市販の焼売を豪華に!羽根つきシューマイ♪
  • 約10分
  • 100円以下
sanichi25
sanichi25
味気ない市販の焼売。羽根つきなだけで豪華に見えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎにかつお節を少々かけて混ぜ合わせておく。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに焼売を並べて、水で溶いた小麦粉を入れる。
  4. 4 フタをして5分ほど加熱して蒸す。
  5. 5 フタを開けて、羽根がパリパリになるまで水分を飛ばして焼く。
  6. 6 パリパリになったら、羽根の部分にごま油をまわし入れる。
  7. 7 玉ねぎを敷いたお皿に、羽根つきが上に綺麗に見えるように、焼売を乗せる。
  8. 8 ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!

きっかけ

市販の焼売を、ちょっと豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

かつお節で和えた玉ねぎと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1360015164
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ポン酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る