市販の焼売を豪華に!羽根つきシューマイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして700wのレンジで2分加熱する。
- 2 玉ねぎにかつお節を少々かけて混ぜ合わせておく。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに焼売を並べて、水で溶いた小麦粉を入れる。
- 4 フタをして5分ほど加熱して蒸す。
- 5 フタを開けて、羽根がパリパリになるまで水分を飛ばして焼く。
- 6 パリパリになったら、羽根の部分にごま油をまわし入れる。
- 7 玉ねぎを敷いたお皿に、羽根つきが上に綺麗に見えるように、焼売を乗せる。
- 8 ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません