玉ねぎを薄切りにして700wのレンジで2分加熱する。
玉ねぎにかつお節を少々かけて混ぜ合わせておく。
サラダ油をひいたフライパンに焼売を並べて、水で溶いた小麦粉を入れる。
フタをして5分ほど加熱して蒸す。
フタを開けて、羽根がパリパリになるまで水分を飛ばして焼く。
パリパリになったら、羽根の部分にごま油をまわし入れる。
玉ねぎを敷いたお皿に、羽根つきが上に綺麗に見えるように、焼売を乗せる。
ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!
市販の焼売を、ちょっと豪華にしたくて。
かつお節で和えた玉ねぎと一緒に食べると美味しいです。
レシピID: 1360015164
公開日:2019.02.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.