白だしが隠し味のトマトパスタ レシピ・作り方

白だしが隠し味のトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
白だしを少し加えるだけで、コクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩小さじ2を入れ、パスタ麺を7分茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 冷凍のブロッコリーを食べやすい大きさに、ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎとウインナーとブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5 4にトマト缶を加える。
  6. 6 コンソメと白だしを加えて煮込む。
  7. 7 6に茹で上がったパスタ麺を入れる。
  8. 8 塩胡椒で味を整えて完成。
  9. 9 お皿に盛って、とろけるチーズをちらして、粗挽き胡椒をふりかけて召し上がってください!

きっかけ

トマトソースに珍しい隠し味を使ってみたくて。

  • レシピID:1360015152
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ白だしブロッコリーソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る