もも肉と根菜の甘辛煮 レシピ・作り方

もも肉と根菜の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
もも肉と大根と人参で、こってりした料理です!

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 5cmほど
  • お米のとぎ汁 大根がかぶるくらいの量
  • 人参 1/2本
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、塩胡椒をして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 大根は、いちょう切りにして耐熱容器に入れ、お米のとぎ汁を大根がかぶるくらい入れる。700wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 人参は乱切りにして、レンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、もも肉を皮目から焼いていく。
  5. 5 両面焼けたら、大根と人参を入れて馴染ませ、冷凍のほうれん草を加える。
  6. 6 醤油とみりんを加え、とろみがついたら完成。
  7. 7 お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をふりかけてお召し上がりください!

きっかけ

もも肉と大根でこってりしたものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は彩りで入れたので、インゲンなどでもいいと思いますが…味のしみたほうれん草、美味しいです!

  • レシピID:1360015150
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る