もも肉と根菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に切り、塩胡椒をして片栗粉をまぶしておく。
- 2 大根は、いちょう切りにして耐熱容器に入れ、お米のとぎ汁を大根がかぶるくらい入れる。700wのレンジで4分加熱する。
- 3 人参は乱切りにして、レンジで3分加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、もも肉を皮目から焼いていく。
- 5 両面焼けたら、大根と人参を入れて馴染ませ、冷凍のほうれん草を加える。
- 6 醤油とみりんを加え、とろみがついたら完成。
- 7 お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をふりかけてお召し上がりください!
きっかけ
もも肉と大根でこってりしたものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は彩りで入れたので、インゲンなどでもいいと思いますが…味のしみたほうれん草、美味しいです!
- レシピID:1360015150
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません