エリンギとちくわの和風にんにく炒め レシピ・作り方

エリンギとちくわの和風にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
エリンギとちくわで、簡単一品。

材料(2人分)

  • エリンギ 大1個
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cmほど
  • 塩胡椒 少々
  • かつお節 ふた回りほど

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわを少し厚めの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れる。
  4. 4 油ににんにくが馴染んだら、エリンギとちくわを入れて炒める。
  5. 5 塩胡椒をして味を整えたら、お皿に移して、かつお節をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

おいしくなるコツ

洋風が良い方は、サラダ油をオリーブオイルに変えて、かつお節をかけずにお召し上がりください。ペペロンチーノ風になります。

  • レシピID:1360015138
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくかつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る