エリンギとちくわの和風にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 ちくわを少し厚めの斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れる。
- 4 油ににんにくが馴染んだら、エリンギとちくわを入れて炒める。
- 5 塩胡椒をして味を整えたら、お皿に移して、かつお節をかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
ちくわが余っていたので。
おいしくなるコツ
洋風が良い方は、サラダ油をオリーブオイルに変えて、かつお節をかけずにお召し上がりください。ペペロンチーノ風になります。
- レシピID:1360015138
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません