イベリコ豚の白だし鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切りして、ごま油で炒める。焼き色がついたら、お皿に移しておく。
- 2 白菜を繊維を切るように切って、お鍋に入れる。(芯の部分を下に敷くように入れる。)
- 3 豆腐と椎茸も、お好みサイズに切ってお鍋に入れる。
- 4 お水と白だしをいれて、フタをして火にかける。
- 5 沸騰してきたら、フタを少し開けて、1の長ネギとイベリコ豚を入れる。
- 6 お肉に火が通ったら完成。
きっかけ
簡単に美味しくお鍋が作りたくて。
おいしくなるコツ
白だしだけでものすごく美味しいお鍋の出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけても!
- レシピID:1360015132
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/01/04 17:56白身魚があったので、それも入れて作りました。