豆腐とワカメの鶏ガラスープ レシピ・作り方

豆腐とワカメの鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sanichi25
sanichi25
すぐにできて、味も本格的!

材料(2人分)

  • 豆腐 30g程度
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 乾燥ワカメ 10g
  • お水 400cc
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、レンジで2分加熱する。
  3. 3 豆腐をさいの目にして、1に入れる。
  4. 4 乾燥ワカメと玉ねぎも追加する。
  5. 5 鶏ガラの素をいれ、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 最後に、しょうがチューブを入れ、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

美味しい鶏ガラスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

しょうがとごま油を入れることで、本格的な味になります。

  • レシピID:1360015124
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)玉ねぎわかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る