白菜と豚肉のネギ塩あんかけ炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉のネギ塩あんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f88e7b835a5263070ce7d161ecc6cf10e818e9f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚こまを少し焦げ目がつくまで炒める。
- 2 1に、食べやすい大きさにカットした長ネギ、白菜をいれてしんなりするまで炒める。
- 3 2に★の調味料をいれ、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、さいごに粗挽き胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/03/17 00:19美味しかったです。ありがとうございました