白菜と豚肉のネギ塩あんかけ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のネギ塩あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
iyoママ
iyoママ
白菜大量消費にも⭐️にんにくが効いたパパッとレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚こまを少し焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 1に、食べやすい大きさにカットした長ネギ、白菜をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に★の調味料をいれ、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、さいごに粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

白菜大量消費したかったため。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒とにんにくはお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1360015067
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/03/17 00:19
    白菜と豚肉のネギ塩あんかけ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る