離乳食の手づかみにも⭐️かぼちゃの大根もち レシピ・作り方

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iyoママ
離乳食の手づかみたべの時期にぴったり!
ほんのりあまいかぼちゃの大根もちです(o^^o)
チーズもはいっているので栄養も◎

材料(2人分)

大根
1/4本
かぼちゃ
50gくらい
ピーマン
1個
1歳チーズ
1個
かつおぶし
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、水気をきり、他の野菜は細かく切る。
    (かぼちゃはレンジで加熱しておく)
  2. 2
    すべての材料と片栗粉をあわせ、手でこねる。
  3. 3
    手で丸めてごま油を薄くしいたフライパンに並べて片面にうっすら焦げ目がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    ひっくり返して裏面は弱火で焦げ目がつくまで蓋をして焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを多くするとさらに美味しいです。 ツナやひきわり納豆などをいれても栄養がとれます(o^^o)

きっかけ

大人のご飯であまった大根おろしがあったため。

公開日:2018/10/26

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カテゴリ
大根離乳食完了期(12ヶ月以降)

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