離乳食の手づかみにも⭐️かぼちゃの大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし、水気をきり、他の野菜は細かく切る。
(かぼちゃはレンジで加熱しておく) - 2 すべての材料と片栗粉をあわせ、手でこねる。
- 3 手で丸めてごま油を薄くしいたフライパンに並べて片面にうっすら焦げ目がつくまで中火で焼く。
- 4 ひっくり返して裏面は弱火で焦げ目がつくまで蓋をして焼いて出来上がり。
きっかけ
大人のご飯であまった大根おろしがあったため。
おいしくなるコツ
チーズを多くするとさらに美味しいです。 ツナやひきわり納豆などをいれても栄養がとれます(o^^o)
- レシピID:1360015028
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根離乳食完了期(12ヶ月以降)
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ほんのりあまいかぼちゃの大根もちです(o^^o)
チーズもはいっているので栄養も◎