蒸し焼き野菜 レシピ・作り方

蒸し焼き野菜
  • 約15分
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
サラダや付け合わせなどに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は5mmの斜めスライスに。さつまいも、ズッキーニは5mmの輪切り。レンコンは皮をむき4枚に輪切り。オクラはへたを半分落としへたの皮を剥いておく
  2. 2 フライパンに水と1を入れ中火にかけ蓋を閉める。全部入らなければ二回に分ける。
  3. 3 片面2〜3分蒸し焼きする。火が通れば完成。(オクラは片面1分)

きっかけ

作り置きしてサラダやカレーのトッピングなんかに使っています。

  • レシピID:1360014994
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんれんこんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る