れんこんと豚肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラor薄切り肉) 300g
- れんこん 150g
- 人参 50g
- いりごま 大1.5
- ごま油 大1/2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 大1/2
作り方
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1
れんこんは幅5mmの輪切りにする。
人参はいちょう切りにする。 - 2 ごま油とれんこんと人参を入れ3分程炒める。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
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4
☆を入れ汁気がなくなるまで炒める。
火を消しいりごまを混ぜ完成。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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5 件
つくったよレポート(5件)
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★☆kao☆★2021/05/07 23:51豚肉が入ると更にごはんによく合い美味しかったです!
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eina2021/01/05 21:20ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
NO-RIN@がんばらない2020/10/19 20:42昨晩つくり、今朝いただきました。
普通のきんぴらも美味しいですが、お肉入りは旨味が出て最高ですね♪ご飯がすすむ味付けで、朝から元気がでました! -
らつ2020/10/06 00:10味が染み込んで、優しい味付けで美味しかったです!
豚肉を入れているので夕食のメインのおかずに☆
甘辛味がご飯にぴったりです。