夏の定番そうめんレシピ♪トマツナそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- プチトマト 8個
- ツナ缶 1缶
- 大葉 5・6枚
- そうめんつゆ(ストレート) 200ml
作り方
- 1 たっぷりの鍋にお湯を沸かし(分量外)、そうめんを茹でる。
- 2 プチトマトを4等分に切る。
- 3 トマトとツナ缶を和える。この時にツナ缶の油も一緒に入れてください。
- 4 大葉を千切りに切る。
- 5 茹で上がったそうめんを氷水でしっかり冷やしてしめる。
- 6 器にそうめんを盛り、その上に和えたトマトとツナを乗せ、そうめんつゆをかける。
- 7 最後に大葉を乗せたら完成!
きっかけ
そうめんが食べたいけど、普通の食べ方に飽きた時に!
おいしくなるコツ
そうめんつゆはお好みの量でかけてください!茹でた麺をしっかり氷水で冷やすのがポイントです!最後に白ごまをふってもおいしいです。
- レシピID:1360014891
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません