これで甘さUP!生とうもろこしからコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし更に乱切りにしておく
- 2 とうもろこしは実を削ぐように芯と実と分ける。1本を三等分すると切りやすいです。
- 3 フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒め、透明になってきたらとうもろこしの実も一緒に炒める。
- 4 そのままフライパンに水ととうもろこしの芯も入れて水分が少し残るくらいまで煮る。
- 5 芯を取り出し、ミキサーでなめらかしに、濾しておく。
- 6 濾したスープに牛乳を加えて再度煮て、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
実家から大量にとうもろこしが届くので消化の為に作りました!
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯は甘さや出汁も出るので天然のコーンスープが味わえます!甘すぎる方は更に牛乳を追加して下さい。我が家は濃厚牛乳使用です。
- レシピID:1360014873
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/10 23:03上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)