独活のゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 独活(下処理したもの) 茎の方だけ3本
- ゆず胡椒 小匙1
- グレープシードオイルもしくは、サラダ油 小匙1/2
作り方
-
1
(独活の下処理)
独活の皮を剥いて食べやすい長さ、薄さにスライス。
切ったそばから変色するので、酢水にさらす。
30分程さらしたら、沸騰した湯で、2分程茹で、ザルにあけ、水にさらす -
2
ボウルにゆず胡椒、オイルを加えよく混ぜる。
下処理した独活の水気を絞り、ボウルに加え、揉み混ぜたら完成
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独活が苦手な方も食べやすい!
天ぷら、かき揚げに飽きたら~o(^o^)o