独活のゆず胡椒和え レシピ・作り方

独活のゆず胡椒和え
  • 5分以内
・あず・
・あず・
ゆず胡椒の香りと刺激で
独活が苦手な方も食べやすい!
天ぷら、かき揚げに飽きたら~o(^o^)o

材料(2~3人分)

  • 独活(下処理したもの) 茎の方だけ3本
  • ゆず胡椒 小匙1
  • グレープシードオイルもしくは、サラダ油 小匙1/2

作り方

  1. 1 (独活の下処理)
    独活の皮を剥いて食べやすい長さ、薄さにスライス。
    切ったそばから変色するので、酢水にさらす。
    30分程さらしたら、沸騰した湯で、2分程茹で、ザルにあけ、水にさらす
  2. 2 ボウルにゆず胡椒、オイルを加えよく混ぜる。

    下処理した独活の水気を絞り、ボウルに加え、揉み混ぜたら完成

きっかけ

独活をいただいたから

  • レシピID:1360014854
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る