食べたらハマる!残った刺身で絶品ユッケ♪ レシピ・作り方

食べたらハマる!残った刺身で絶品ユッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
りん☆ママ
りん☆ママ
残ったお刺身は捨てないで!美味しい大人ユッケになりますよ♪

材料(2人分)

  • 残った刺身 50~100g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 数滴
  • ごま 大さじ1/2
  • ネギ お好みで
  • うずらの卵(卵黄) 1つ

作り方

  1. 1 みりんと酒を鍋に入れて煮切る。
  2. 2 煮切った鍋を弱火にし、醤油・ごま油・豆板醤・コチュジャンを入れ、混ぜたら冷ましておく。
  3. 3 冷めたら残った刺身に入れ15分は浸けておく。(今回は白身魚)画像は浸ける前です。
  4. 4 余分なタレを捨て皿に盛付け、ごま・ネギ・卵黄をのせたら出来上がり♪

きっかけ

釣りが好きで色々な魚を食べますが、刺身だけだと飽きてしまうのでどんな魚にもあうユッケタレを考えました♪

おいしくなるコツ

今回は白身魚ですが、アジやブリなど青魚でも大丈夫です!味が濃いめなので丼にしても美味しい!

  • レシピID:1360014839
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼300円前後の節約料理簡単おつまみシーフードに合うタレその他のごはん料理
関連キーワード
残り物レシピ 余った刺身 ユッケ 簡単
りん☆ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る