食べたらハマる!残った刺身で絶品ユッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんと酒を鍋に入れて煮切る。
- 2 煮切った鍋を弱火にし、醤油・ごま油・豆板醤・コチュジャンを入れ、混ぜたら冷ましておく。
- 3 冷めたら残った刺身に入れ15分は浸けておく。(今回は白身魚)画像は浸ける前です。
- 4 余分なタレを捨て皿に盛付け、ごま・ネギ・卵黄をのせたら出来上がり♪
きっかけ
釣りが好きで色々な魚を食べますが、刺身だけだと飽きてしまうのでどんな魚にもあうユッケタレを考えました♪
おいしくなるコツ
今回は白身魚ですが、アジやブリなど青魚でも大丈夫です!味が濃いめなので丼にしても美味しい!
- レシピID:1360014839
- 公開日:2018/04/16
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