トースターで 手羽中の塩焼き レシピ・作り方

トースターで 手羽中の塩焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
洗い物ナシ。みんな好きな味◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中を厚めのビニール袋に入れ、
    塩、こしょう(あれば粗びきこしょうの方が美味しいです。)を加えて揉みこむ。

    ※塩こしょうは気持ち多めに

    冷蔵庫で15分以上寝かす
  2. 2 トースターの天板に、アルミホイルを敷いて
    端を1~2cm立てて油が流れ出ないようにする。

    トースターを5分ほど動かして温める。
  3. 3 焼く直前に、ごま油を手羽中のビニール内に混ぜ、全体に馴染ます。

    アルミホイルの上に、皮を下にして並べる。
  4. 4 トースターで200℃/10分焼く。

    その後、手羽中を裏返して、200℃/5分焼く。

きっかけ

簡単メニューにしたくて

  • レシピID:1360014794
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)手羽先手羽元
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る