鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元を長ネギの青い部分を入れて10分ほど下茹でします。
- 2 茹で上がったらザルにとります。
- 3 大根は2cm厚ぐらいのいちょう切りにします。
- 4 大根を10分ほど下茹でします。茹で上がったらザルにとります。
- 5 高野豆腐は水に浸して戻します。
- 6 戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 7 鍋に水と手羽元、大根、高野豆腐、昆布を入れて火にかけます。
- 8 沸騰したら白だしを加え、中火で落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
手羽元を白だしのみで美味しく煮込んでみました。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですることで苦味を和らげる事ができます。
- レシピID:1360014753
- 公開日:2018/02/26
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