鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
手羽元を白だしのみで美味しく煮込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元を長ネギの青い部分を入れて10分ほど下茹でします。
  2. 2 茹で上がったらザルにとります。
  3. 3 大根は2cm厚ぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4 大根を10分ほど下茹でします。茹で上がったらザルにとります。
  5. 5 高野豆腐は水に浸して戻します。
  6. 6 戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 鍋に水と手羽元、大根、高野豆腐、昆布を入れて火にかけます。
  8. 8 沸騰したら白だしを加え、中火で落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

手羽元を白だしのみで美味しく煮込んでみました。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですることで苦味を和らげる事ができます。

  • レシピID:1360014753
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元高野豆腐大根大根の煮物
関連キーワード
高野豆腐 手羽元 大根 煮物
料理名
鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る