大葉を散らして☆エノキと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大葉を散らして☆エノキと高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エノキをたっぷり入れた高野豆腐の味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 高野豆腐は水に浸して戻し小さく切ります。
  3. 3 エノキは株から切り離しておきます。
  4. 4 鍋に高野豆腐とエノキを入れます。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 器に盛りつけて大葉を散らして完成です。

きっかけ

エノキをたっぷり入れた高野豆腐の味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉が決め手です。ぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1360014751
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁しそ・大葉えのき
関連キーワード
味噌汁 大葉 エノキ 高野豆腐
料理名
大葉を散らして☆エノキと高野豆腐の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2020/05/04 20:17
    大葉を散らして☆エノキと高野豆腐の味噌汁
    大葉じゃなくて、ネギになっちゃいましたが…。
    高野豆腐とえのき とってもおいしい組み合わせでした。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る