大葉を散らして☆エノキと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![大葉を散らして☆エノキと高野豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b767747caa0466b33891f9da94e2501d197c953c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
高野豆腐は水に浸して戻し小さく切ります。
-
3
エノキは株から切り離しておきます。
-
4
鍋に高野豆腐とエノキを入れます。
-
5
味噌を溶かします。
-
6
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
7
大葉を千切りにします。
-
8
器に盛りつけて大葉を散らして完成です。
きっかけ
エノキをたっぷり入れた高野豆腐の味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉が決め手です。ぐっと美味しくなります。
- レシピID:1360014751
- 公開日:2018/02/26
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2020/05/04 20:17大葉じゃなくて、ネギになっちゃいましたが…。
高野豆腐とえのき とってもおいしい組み合わせでした。ごちそうさまです