大人気です☆鶏団子と大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 大根は皮をむき2cm厚のいちょう切りにします。
- 3 鍋に大根と鶏団子を入れます。白だし、料理酒、顆粒鰹だし、塩コショウを加えて10分ほど煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら火を止めてください。
- 5 器に盛りつけて斜め切りにした長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーの半額セールで買ってきた鶏団子と大根を使って美味しい和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
味は薄目。昆布と鶏からでるダシで美味しくなります。
- レシピID:1360014733
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/11 17:25美味しくできました。有難うございました。