大人気です☆鶏団子と大根の和風スープ レシピ・作り方

大人気です☆鶏団子と大根の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
スーパーの半額セールで買ってきた鶏団子と大根を使って美味しい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏団子 9個
  • 大根 12cmぐらい
  • 1.2リットル
  • 白だし 大さじ1/2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ
  • 料理酒 大さじ1
  • 昆布 1枚
  • 長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 大根は皮をむき2cm厚のいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に大根と鶏団子を入れます。白だし、料理酒、顆粒鰹だし、塩コショウを加えて10分ほど煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけて斜め切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーの半額セールで買ってきた鶏団子と大根を使って美味しい和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

味は薄目。昆布と鶏からでるダシで美味しくなります。

  • レシピID:1360014733
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る