大根ときのこの☆あったかチキンシチュー レシピ・作り方
![大根ときのこの☆あったかチキンシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8da0253dba12ade035875b2d494de71a8c96b96.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2cm厚の半月切りにして面取りしておきます。
-
2
大根を下茹でします。10分程度でOKです。
-
3
人参は皮をむき一口サイズに切ります。
-
4
玉ねぎをスライスしておきます。
-
5
しめじは株から切り離しておきます。
-
6
椎茸は薄くスライスしておきます。
-
7
鍋に大根、玉ねぎ、人参、食べやすい大きさに切った鶏胸肉、水をを入れて火にかけます。沸騰したら中火して5分ほど煮込んでください。
-
8
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
9
しめじと椎茸を加えて中火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
10
牛乳を加えます。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根とたっぷりのきのこを使って美味しいチキンシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですることで苦味を抑える事ができますよ。
- レシピID:1360014718
- 公開日:2018/02/20
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません