大根ときのこの☆あったかチキンシチュー レシピ・作り方

大根ときのこの☆あったかチキンシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根とたっぷりのきのこを使って美味しいチキンシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚の半月切りにして面取りしておきます。
  2. 2 大根を下茹でします。10分程度でOKです。
  3. 3 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  4. 4 玉ねぎをスライスしておきます。
  5. 5 しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6 椎茸は薄くスライスしておきます。
  7. 7 鍋に大根、玉ねぎ、人参、食べやすい大きさに切った鶏胸肉、水をを入れて火にかけます。沸騰したら中火して5分ほど煮込んでください。
  8. 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9 しめじと椎茸を加えて中火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 牛乳を加えます。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根とたっぷりのきのこを使って美味しいチキンシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですることで苦味を抑える事ができますよ。

  • レシピID:1360014718
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしいたけしめじ玉ねぎその他のシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る